Connect with us
🇨🇳🇫🇷 Visa Groupe pour la Chine en français

Les dossiers

Comment bien faire sa demande de visa pour la Chine ?

Comment bien faire sa demande de visa pour la Chine ?

Les ressortissants français ayant un passeport peuvent voyager vers certains pays sans avoir besoin de demander un visa au préalable. En revanche, cela ne concerne pas la Chine. En effet, la demande de visa doit obligatoirement être faite avant le départ. Comment bien faire sa demande de visa pour la Chine ? Quelle est la marche à suivre ? 

Obtenir un visa en ligne 

Il s’agit de la manière la plus simple d’obtenir un visa pour la Chine. Il existe un site développé spécialement par une agence située à Shanghaï, dans la « zone de libre-échange ». Cette zone, créée par le gouvernement chinois permet de souligner l’innovation, le développement et la croissance de certaines entreprises. Il est plus rapide et économique de passer par l’agence China Visa Direct pour obtenir un visa.  Une plate-forme a été mise en place en 2016 permettant de faire la demande pour des visas collectifs pour la Chine pour 2 à 10 personnes. Le visa est accordé par le Bureau de l’Immigration du Ministère de la Sécurité publique à Shanghai. Il faut, pour l’obtenir, remplir quelques conditions. 

Les exigences pour obtenir le Visa Groupe 

Avant toute chose, vous devez organiser un voyage de groupe (au minimum de 2 personnes) pour pouvoir obtenir votre visa. Les différents membres du groupe doivent suivre le même itinéraire en Chine et arriver et partir en même temps. C’est le visa parfait si vous partez pour des vacances en famille ou entre amis. 

Pour obtenir le visa, il faut également penser à scanner tous les documents personnels nécessaires et les envoyer, de manière électronique. Cela comprend une copie de la page du passeport contenant toutes vos données personnelles, une copie de votre billet d’avion, aller-retour ou encore une copie de vos réservations d’hôtel. 

Une fois votre demande envoyée, les documents joints et le paiement effectué (directement en ligne), le visa peut vous être envoyé par la poste. 

Quid de l’e-visa ? 

Avec un e-visa ou visa électronique, vous avez la possibilité de rester dans le pays pendant 30 jours. Une seule entrée est possible avec ce type de visa. Pour en faire la demande, c’est simple : vous devez vous rendre sur le site officiel (ici) et remplir un formulaire de demande. Il faut éviter toute erreur sous peine de voir votre demande refuser.

Si vous craignez de ne pas savoir remplir correctement votre demande ou si vous manquez de temps, vous pouvez désormais faire appel à une agence qui se chargera des formalités pour vous. L’agence sera aussi l’intermédiaire entre vous et les autorités chinoises. Une fois votre demande approuvée, l’agence vous envoie le Visa Groupe à votre domicile. Il ne vous reste alors qu’à le présenter, en même temps que vos billets et votre passeport lors de votre arrivée en Chine. 

C’est un service payant mais qui permet de véritablement obtenir un e-Visa de manière sereine. D’autant plus que ces agences sont spécialisées et proposent leurs services pour d’autres destinations comme : Myanmar, Laos, Oman, Egypte, Sri Lanka, Inde, Kenya, Tanzanie … 

 

Continue Reading
 Début
✋ Le Visa Groupe n'est pas concerné par la prise d'empreintes à l'ambassade à partir du 15 juillet. Tout est toujours 100% en ligne.Demander un visa