Connect with us
🇨🇳🇫🇷 Visa Groupe pour la Chine en français

Les dossiers

Comment faire une demande de visa pour la Chine ?

Comment faire une demande de visa pour la Chine ?

De nombreux Européens pensent toujours qu’il est particulièrement difficile de se rendre en Chine. Il est vrai qu’il existe un grand nombre de formalités administratives permettant l’accès à ce pays. Pourtant, ce n’est pas une démarche impossible. Il est même plutôt facile de faire une demande de visa pour la Chine. Focus. 

 

Faut-il un visa pour aller en Chine ? 

A l’évidence, il est nécessaire d’obtenir un visa pour vous rendre en Chine. Il existe toutefois une exception : si vous êtes français et souhaitez vous rendre à Hong Kong pour un séjour d’une durée inférieure à 90 jours, alors le visa au préalable n’est pas obligatoire. Dans tous les autres cas, le visa est primordial. 

Il vous est possible d’obtenir un visa de tourisme, valable pendant trois mois ou un visa électronique (pre-authorized) permettant de rester entre 21 et 30 jours en Chine. En revanche, une seule entrée est possible avec ces deux types de visas. Si, auparavant, il fallait passer des heures à l’ambassade de Chine à Paris pour obtenir le précieux sésame, aujourd’hui, il est possible de faire votre demande de visa directement sur Internet, sur le site officiel

 

Comment faire sa demande de visa pour la Chine ?

Il est possible de vous occuper des démarches vous-même, même si cela peut paraître long et compliqué. La procédure reste toutefois tout à fait faisable et il suffit, tout simplement, de respecter quelques étapes à suivre. Si vous craignez de ne pas réussir à faire votre demande, vous avez l’opportunité de faire appel à une agence spécialisée pour vous aider dans vos démarches. Ce service, payant, vous facilite la vie et vous permet d’avoir votre visa, en toute sérénité ! 

Il convient de posséder un passeport valable encore au moins 6 mois après la date de demande de visa vers la Chine. Le passeport doit avoir au moins deux pages vierges, côte à côte. Il faudra aussi en faire une photocopie. 

Il convient de remplir le formulaire en ligne dans les moindres détails. Cette demande de visa électronique permet à un groupe de voyageurs (entre 2 et 10 personnes) partant en Chine aux mêmes dates de faire une demande de visa unique en ligne. Ce visa permet donc d’entrer une fois sur le territoire chinois et d’y rester pendant 30 jours. C’est un visa uniquement valable pour les séjours touristiques. Il coûte 139 euros par personne et est envoyé directement par UPS. Vous recevez donc ce visa sous format papier avec une copie du visa, à l’adresse du déclarant. Il vous faut présenter les deux documents à votre arrivée et lors de votre départ de Chine. 

Faire sa demande en ligne permet un gain de temps : vous n’avez pas besoin de poster de documents ni à vous déplacer en ambassade pour finaliser votre demande. 

Il convient de faire la demande 20 jours avant votre arrivée sur le territoire chinois. Grâce à ce visa, vous pouvez vous rendre dans n’importe quel lieu d’entrée en Chine (aéroports, etc.).

Continue Reading
 Début
✋ Le Visa Groupe n'est pas concerné par la prise d'empreintes à l'ambassade à partir du 15 juillet. Tout est toujours 100% en ligne.Demander un visa